Mag. Katharina Ziegelbauer Ernährungsberatung nach TCM

Ernährungsberaterin

Schottenfeldgasse 78/6

1070 Wien, Neubau

Meine Schwerpunkte sind Neurodermitis und Mama und Baby (beides kenne ich aus eigener Erfahrung), weitere typische Indikationen sind:

  • Reizdarm
  • Blähungen
  • Müdigkeit
  • Kältegefühl
  • Akne
  • Kopfweh
  • Übergewicht
  • PMS

Ich helfe Ihnen gerne dabei, die für Sie persönlich optimale Ernährung zu finden, abgestimmt auf Ihre Konstitution nach TCM. Besonders wichtig ist mir die praktische Umsetzung - es soll schmecken und leicht umsetzbar sein! Wie? Das finden wir gemeinsam heraus - ich nehme mir in der Beratung viel Zeit, um Ihre Bedürfnisse genau kennenzulernen.

Ernährungsberatung

Hier einige typische Beschwerden, bei denen Ihnen eine Ernährungsberatung nach TCM helfen kann:

  • Kopfweh
  • Müdigkeit
  • ständiges Frieren
  • Schlafstörungen
  • Verdauungsprobleme
  • Blähungen, Völlegefühl
  • Magenschmerzen
  • Neurodermitis, Psoriasis
  • Akne
  • PMS
  • Gewichtsprobleme
  • Allergien
  • Stimmungsschwankungen

Die Traditionelle Chinesische Medizin (TCM) und ihre Ernährung haben ihre Bedeutung vor allem auch in der Prävention, das heißt in der Vorsorge für eine dauerhafte und stabile Gesundheit.

Neurodermitis - Bessere Haut durch die richtige Ernährung

Sie möchten Ihre Neurodermitis mit natürlichen Methoden in den Griff bekommen? Weg von Cortison und quälendem Juckreiz?

Profitieren Sie von meinen umfassenden Kenntnissen zum Thema Neurodermitis und Ernährung! Bei der Ernährungsberatung nach TCM in meiner Praxis in Wien oder per Telefon gehe ich auf Ihre persönliche Geschichte ein und setze mein ganzes Herz und Hirn ein, um Ihnen zu helfen.

Ernährungsberatung nach TCM für Mamas

Sie wollen Ihr Baby und Kleinkind optimal ernähren, sodass es gesund und stark aufwächst? Nutzen Sie mein TCM-Fachwissen und meine Erfahrung als Mama zweier Kinder,


Allgemeine Information zu Ernährungsberaterin

Ernährungsberater

Ein Ernährungsberater, eine Ernährungsberaterin ist eine Fachkraft, die Informationen über ernährungsphysiologische, biochemische und allergologische Zusammenhänge der Ernährung vermittelt. Die Beratung umfasst auch Themen wie Essverhalten, Lebensführung, Körperbewusstsein und Sport. Hier sind einige wichtige Aspekte:

  1. Im Gegensatz zur Diättherapie richtet sich die Ernährungsberatung meist an gesunde Personen in besonderen Lebenssituationen (z. B. Schwangere, Sportler) oder Personen, die bereits Risikofaktoren wie Übergewicht (nicht Adipositas) aufweisen, aber noch nicht erkrankt sind.
  2. Qualifizierte Berufsgruppen für die Ernährungsberatung sind Ernährungswissenschaftler, Ökotrophologen und Diätassistenten. Ernährungswissenschaftler und Ökotrophologen müssen sich nach ihrem Studium weiterqualifizieren, um Ernährungsberatungen mit den Krankenkassen abrechnen zu können. Diätassistenten benötigen keine zusätzliche Qualifikation, da sie zu den bundesrechtlich geregelten Heilhilfsberufen zählen.
  3. SEine seriöse Ernährungsberatung zeichnet sich dadurch aus, dass innerhalb der Beratung keine Verkäufe stattfinden und der Berater sich in seinen Ausführungen herstellerneutral und werbefrei verhält.

Die Ernährungsberatung ist wichtig, um Menschen bei einer gesunden Ernährung zu unterstützen und individuelle Bedürfnisse zu berücksichtigen.