HIT – Health in Transformation, Susanne Schalkhammer, Ernährungs- und Kochstudio

Ernährungs- und Kochstudio

Ausstellungsstraße 44A/Top 2

1020 Wien, Leopoldstadt

Philosophie

Seit vielen Jahren bewahrheitet sich - Diäten machen dick !

Wer abnehmen will MUSS essen !

Jeder Mensch ist einzigartig. So einzigartig ist auch die Umstellung auf gesunde, ausgewogene Ernährung. Schritt für Schritt, Mahlzeit für Mahlzeit werden Zutaten und Zubereitung optimiert. Ich begleite Sie auf dem Weg zu:

  • Wohlfühlgewicht
  • wieder gewonnene Lebensenergie und Lebensfreude
  • gesundem Lebensstil

FIT mit HIT !

FIT durch Ernährungsumstellung
FIT in der Küche
FIT im Ernährungsdschungel
FIT im Einkauf und Etikettenlesen


Allgemeine Information zu Ernährungs- und Kochstudio

Ernährungsberater

Ein Ernährungsberater, eine Ernährungsberaterin ist eine Fachkraft, die Informationen über ernährungsphysiologische, biochemische und allergologische Zusammenhänge der Ernährung vermittelt. Die Beratung umfasst auch Themen wie Essverhalten, Lebensführung, Körperbewusstsein und Sport. Hier sind einige wichtige Aspekte:

  1. Im Gegensatz zur Diättherapie richtet sich die Ernährungsberatung meist an gesunde Personen in besonderen Lebenssituationen (z. B. Schwangere, Sportler) oder Personen, die bereits Risikofaktoren wie Übergewicht (nicht Adipositas) aufweisen, aber noch nicht erkrankt sind.
  2. Qualifizierte Berufsgruppen für die Ernährungsberatung sind Ernährungswissenschaftler, Ökotrophologen und Diätassistenten. Ernährungswissenschaftler und Ökotrophologen müssen sich nach ihrem Studium weiterqualifizieren, um Ernährungsberatungen mit den Krankenkassen abrechnen zu können. Diätassistenten benötigen keine zusätzliche Qualifikation, da sie zu den bundesrechtlich geregelten Heilhilfsberufen zählen.
  3. SEine seriöse Ernährungsberatung zeichnet sich dadurch aus, dass innerhalb der Beratung keine Verkäufe stattfinden und der Berater sich in seinen Ausführungen herstellerneutral und werbefrei verhält.

Die Ernährungsberatung ist wichtig, um Menschen bei einer gesunden Ernährung zu unterstützen und individuelle Bedürfnisse zu berücksichtigen.